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골절 후 무엇을 먹습니까

골절 발생 후 적극적인 치료 외에 충분한 휴식이 필요하며 동시에 생활 중에 식단에 주의를 기울여야 환자가 빠르게 회복하고 골절이 신체에 미치는 영향을 줄일 수 있습니다.  자~ 그럼,  골절 후 무엇을 먹습니까 관련 필요하신 분께 공유해 드려요. 

 

 

알아보자 :: 골절 후 무엇을 먹습니까

 

또한 골절 후 회복기간이 비교적 길기 때문에 고령자의 경우 식이조절에 더욱 주의를 기울여야 합니다. 그렇다면 골절되면 뭐 먹을까요? 바로 이 궁금증을 해결해드리겠습니다.

 

 

골절 후 무엇을 먹습니까 

 

1. 고단백 식이

 

골절되면 칼슘이 풍부한 음식을 먹어야 원기 회복에 도움이 됩니다.

 

특히 단백질은 인체에 필요한 아미노산, 글리신, 하이드록시프롤린 등이 풍부하여 세포외 기질 중 가장 중요한 구성성분이며 인체에 가장 풍부하여 전체 단백질의 30% 이상을 차지합니다.

 

콩 제품, 계란, 쇠고기, 생선, 새우 등과 같은 칼슘이 풍부한 일반적인 식품도 경구 접골 칼슘 보충제와 오이 종자 분말, 종합 비타민 및 단백질 보충제 배합하여 국소 조직 회복을 촉진할 수 있습니다.

 

2. 비타민 함유 식품

 

골절이 되면 비타민 함유 식품을 먹어야 하며, 비타민이 풍부한 과일에는 산사나무, 신선한 대추, 키위, 딸기, 월계수, 리치, 감귤류 등이 있고, 야채에는 자주개자리, 고추, 피망, 유채태, 콜리플라워, 여주, 녹색 콜리플라워, 아마란스 등이 있어 골절 회복에 매우 좋다. 골절 환자는 휴식에 주의를 기울이고 환부의 하중 지지 능력을 줄이며 의사와 적극적으로 협력하여 치료를 받는 것이 좋습니다.

 

3. 비타민D 음식

 

골절이 되면 비타민D가 함유된 음식을 먹어야 골절 회복에 좋고, 골절 후 실내에서 휴식을 취하면 햇볕을 못 쬐고 비타민D가 부족하기 쉽다. 따라서 골절 후에는 비타민 D가 풍부한 음식을 더 많이 섭취해야 하며, 생선, 간, 노른자 등과 같은 일반적인 비타민 D 함유 식품은 골절 회복을 촉진하기 위해 가능한 한 많은 햇빛을 쬐어야 합니다.

 

또한 골절 후 오래 앉아 있기 때문에 변비를 일으키기 쉬우므로 장의 연동운동을 촉진하기 위해 물을 더 많이 마셔야 합니다.

 

 

이번내용은 골절된 후에 무엇을 먹는지에 대한 진료하는 의료 소견입니다.위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

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포스팅 해드린 내용은 골절 후 무엇을 먹습니까 알아보았습니다. 부디  이해에 도움이 되었길바랍니다.